Хабаровск, Спортивный переулок, 4 лит А (офис 212)
ruzh-CNenko

Многие люди, особенно водители со стажем, не могут ни дня обойтись без автомобиля. И в случае его поломки, далекой командировки или других обстоятельств, приведших к отсутствию авто, обращаются в компании, предлагающие прокат машин без водителя.

 

Как минимизировать риски при аренде автомобиля

 

Взять машину в аренду в Хабаровске или любом другом городе достаточно просто. Такие услуги предоставляют многие компании. Но, чтобы избежать рисков и не выплачивать арендодателю деньги сверх прописанных в договоре, арендуя автомобиль, нужно понимать, с какими проблемами можно столкнуться и как их избежать.

 

Внимательно читайте договор аренды

Перед тем, как подписывать договор на аренду автомобиля, прочитайте его несколько раз. Это – документ, на который придется опираться в случае возникновения разногласий. Если что-то непонятно – задавайте вопросы.

При изучении договора нужно уделить внимание следующим моментам:

  • сумма залога (франшиза) за автомобиль;
  • сроки и стоимость аренды;
  • суточный пробег арендуемого автомобиля;
  • стоимость километра перепробега;
  • наличие/отсутствие территориальных ограничений на выезд (если они есть, должны быть четко указаны границы района, за которые нельзя выезжать);
  • требования к внешнему виду авто и количеству топлива в баке при возврате;
  • можно ли передавать управление арендованным автомобилем другому лицу;
  • как и где будет осуществляться подача и забор машины и стоимость этой услуги.

Даже если вы планируете взять машину в аренду на сутки, не подписывайте договор, не уточнив все моменты.

 

Прием и сдача прокатной машины

Прокатный автомобиль принимается арендатором до подписания договора. Приемка сопровождается составлением акта, в котором отображается состояние транспортного средства. На этом этапе следует тщательно осмотреть салон, кузов, подкапотное пространство. Все, что вызывает подозрение, например, отсутствие каких-либо крепежных элементов, наличие сколов, плохо открывающийся бардачок, след от сигареты на обивке сидения заносите в акт. Чем больше недостатков вы найдете и укажете, тем меньше у прокатной компании будет поводов предъявить претензии и вычесть из залога деньги в качестве возмещения ущерба за повреждение автомобиля.

Точно так же следует сдавать автомобиль. Возвращайте его лично и требуйте подписания акта о приеме машины без претензий.

 

В каких случаях можно потерять залог за автомобиль?

Конечно, риск случайно поцарапать крыло или попасть в ДТП существует всегда. Все машины, сдаваемые в аренду, застрахованы. За мелкие повреждения авто, не попадающие в страховой случай (царапины, поврежденное колесо, разбитое зеркало, пропаленная обивка), прокатная компания вычитает деньги из франшизы. В случае аварии с арендатора снимается вся сумма залога, остальные расходы на ремонт покрывает страховая компания.

Но и этого риска можно избежать, если, взяв машину в аренду, купить страховку по возмещению франшизы.

Выгодная аренда машин в Хабаровске с минимумом рисков – в нашей компании «ДрайвРент». Приходите за автомобилем к нам.

Прокат и аренда автомобилей

«ДрайвРент» - только свежие модели, привлекательные цены и первоклассный сервис. Стоимость зависит от модели, тарифа и срока аренды. К Вашим услугам автомобили эконом, среднего, бизнес и премиум класса, 4WD, микроавтобусы, внедорожники.

Задать вопрос

Наши контакты
г. Хабаровск, Спортивный переулок, 4 лит А (офис 212)
«ДрайвРент» - Прокат и аренда автомобилей

Аренда автомобилей в Хабаровске по привлекательным ценам. Наш парк регулярно пополняется новыми моделями эконом, среднего, бизнес и премиум класса. Мы гарантируем высокое качество услуг и индивидуальный подход ко всем клиентам.

Оставить заявку

Оставить заявку

×
Есть вопросы?
Заказать звонок

×
×
×